Bagaimana Menyiapkan Pempek Sambal Khas Jambi yang Bikin Ngiler

Pempek Sambal Khas Jambi.

Pempek Sambal Khas Jambi

Sedang mencari inspirasi resep pempek sambal khas jambi yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal pempek sambal khas jambi yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pempek sambal khas jambi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan pempek sambal khas jambi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah pempek sambal khas jambi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Pempek Sambal Khas Jambi menggunakan 11 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Pempek Sambal Khas Jambi:

  1. Ambil 200 gram tepung terigu.
  2. Siapkan 200 gram tepung sagu.
  3. Gunakan 3 siung bawang merah.
  4. Sediakan 2 siung bawang putih.
  5. Gunakan 20 buah cabe merah.
  6. Gunakan 10 buah cabe rawit.
  7. Siapkan 4 lembar daun jeruk.
  8. Ambil 1 lembar daun kunyit.
  9. Sediakan 1 batang daun bawang.
  10. Ambil 1 sachet kaldu bubuk.
  11. Gunakan Garam, gula, air (secukupnya).

Langkah-langkah membuat Pempek Sambal Khas Jambi:

  1. Adonan pempek: masukkan tepung sagu dan air aduk hingga encer, kemudian panaskan dengan api kecil sampai teksturnya seperti lem lalu angkat.
  2. Masukan daun bawang garam dan kaldu bubuk, aduk rata setelah itu masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sampai habis dan adonan dapat dibentuk.
  3. Panaskan minyak dengan api sedang, ambil adonan sedikit bentuk bola dan pipihkan. Goreng adonan sampai keemasan angkat dan tiriskan.
  4. Blender cabe, bawang merah, bawang putih sampai halus.
  5. Panaskan minyak, masukan cabe yg sudah diblender, daun kunyit dan daun jeruk, masak hingga matang bumbui dengan gula dan garam..
  6. Pempek siap disajikan😋.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan pempek sambal khas jambi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments