Cara Gampang Membuat Sambal Matah Kecombrang yang Enak Banget

Sambal Matah Kecombrang.

Sambal Matah Kecombrang

Lagi mencari inspirasi resep sambal matah kecombrang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal matah kecombrang yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal matah kecombrang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambal matah kecombrang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambal matah kecombrang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Matah Kecombrang menggunakan 8 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambal Matah Kecombrang:

  1. Gunakan 1 batang bunga kecombrang.
  2. Siapkan 4 batang sereh.
  3. Ambil 7 lembar daun jeruk.
  4. Ambil 15 butir bawang merah.
  5. Ambil 25 cabe rawit merah.
  6. Sediakan 1/4 sdt garam.
  7. Ambil 1/4 sdt gula.
  8. Gunakan 4 sdm minyak goreng.

Langkah-langkah membuat Sambal Matah Kecombrang:

  1. Kupas bawang merah dan bawang putih, lalu iris tipis. Bersihkan dan iris tipis daun jeruk. Bersihkan dan iris bagian dalam sereh. Bersihkan, buang tangkai, dan iris cabe merah rawit. Bersihkan dan iris kecombrang..
  2. Panaskan minyak goreng. Matikan kompor. Masukkan seluruh irisan bahan, gula, dan garam. Aduk rata. Setelah minyak tidak panas lagi, masukkan ke dalam wadah lalu simpan di kulkas..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal matah kecombrang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments