Cara Gampang Menyiapkan Sambalado tanak Anti Gagal

Sambalado tanak.

Sambalado tanak

Sedang mencari ide resep sambalado tanak yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambalado tanak yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambalado tanak, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambalado tanak enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambalado tanak yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambalado tanak memakai 13 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambalado tanak:

  1. Sediakan 1 ons teri kering.
  2. Gunakan 8 buah jengkol.
  3. Sediakan 10 butir telur puyuh.
  4. Ambil 1 ons cabe keriting merah.
  5. Gunakan 15 buah rawit merah.
  6. Sediakan 8 siung bawang merah.
  7. Siapkan 3 siung bawang putih.
  8. Sediakan 1 batang serai, geprek, simpulkan.
  9. Sediakan 2 lembar daun salam.
  10. Sediakan 2 buah asam kandis.
  11. Ambil 1 sdm kaldu bubuk.
  12. Gunakan 135 ml santan kara cairkan menjadi 500 ml.
  13. Siapkan Minyak kelapa.

Langkah-langkah membuat Sambalado tanak:

  1. Rebus telur puyuh, potong2 jengkol menjadi kecil lalu goreng jengkol dengan api kecil hingga matang seperti direbus.
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih dan cabe..
  3. Panaskan wajan, masukkan 2 sdm minyak, masukkan bumbu halus, kemudian beri daun salam dan serai, tumis hingga harum..
  4. Masukkan jengkol, telur dan teri tambahkan kaldu bubuk dan asam kandis. Aduk rata.
  5. Siapkan santan..masukkan santan, masak hingga kuah mengental, semakin kental semakin tahan lam, aduk tetus oelan2 agar santan tidak pecah. Setelah matang angkat dan sajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambalado tanak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments