Langkah Mudah untuk Membuat Sambal kentang ati pete, Bisa Manjain Lidah

Sambal kentang ati pete. Sambal goreng kentang kali ini yang saya buat adalah sambal goreng kentang dengan resep praktis ga ribet Tapi tetep spesial karena menggunakan pete rasanya. Cara Membuat Sambal Goreng Kentang Ati: Kupas kentang lalu cuci sampai bersih, dan potong bentuk dadu kemudian goreng hingga matang. Tambahkan sedikit air, tunggu agak mendidih, lalu tambahkan juga kecap, aduk rata, kemudian masukkan ati ampela dan pete, aduk lagi sampai rata.

Sambal kentang ati pete Dengan kombinasi cabe rawit dan pete yang khas, sambal ati ampela akan menggoyang lidah siapa saja yang menikmatinya. Sambal goreng kentang is truly one of my most favorites. DID You make this sambal goreng kentang recipe?

Sedang mencari ide resep sambal kentang ati pete yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal kentang ati pete yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal kentang ati pete, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambal kentang ati pete yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Sambal goreng kentang kali ini yang saya buat adalah sambal goreng kentang dengan resep praktis ga ribet Tapi tetep spesial karena menggunakan pete rasanya. Cara Membuat Sambal Goreng Kentang Ati: Kupas kentang lalu cuci sampai bersih, dan potong bentuk dadu kemudian goreng hingga matang. Tambahkan sedikit air, tunggu agak mendidih, lalu tambahkan juga kecap, aduk rata, kemudian masukkan ati ampela dan pete, aduk lagi sampai rata.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal kentang ati pete yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal kentang ati pete menggunakan 16 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambal kentang ati pete:

  1. Ambil Bumbu halus.
  2. Siapkan sesuai selera Cabe rawit merah.
  3. Gunakan 4 siung Bawang putih.
  4. Ambil 5 siung Bawang merah.
  5. Ambil secukupnya Garam.
  6. Sediakan Bahan utama.
  7. Gunakan 1/2 kilo kentang ukuran besar.
  8. Siapkan 1/4 ati ayam.
  9. Ambil 2 papan pete.
  10. Gunakan 3 lembar Daun jeruk.
  11. Sediakan secukupnya Minyak goreng.
  12. Ambil secukupnya Gula.
  13. Gunakan Asam jawa.
  14. Ambil Bahan untuk merebus ati ayam.
  15. Siapkan 2 lembar Daun salam.
  16. Sediakan 1 buah Sereh.

Sambal goreng kentang ampela ati. foto: Instagram/@laila_umi. Sambal goreng ati kentang pete. foto: Instagram/@raykasiresep. Sambal goreng kentang ati memang sudah akrab di masyarakat Indonesia. Dalam membuat sendiri masakan ini begitu gampang bilamana Selanjutnya, masukkan ati ampela, pete, serta kentang, aduklah dengan rata.

Langkah-langkah membuat Sambal kentang ati pete:

  1. Cuci ati ayam sampai bersih, lalu rebus sebentar menggunakan daun salam dan serai digeprek, setelah matang potong ati kecil2 (atau sesuai selera), goreng sebentar ati nya lalu tiriskan..
  2. Kupas kentang, kemudian cuci bersih, potong dadu lalu goreng sampai kentang matang lalu tiriskan..
  3. Kupas pete potong bagi dua lalu goreng sebentar, angkat..
  4. Cuci bersih bahan halus, lalu halus kan semuanya (cabe dan bebawangan) tambahkan garam secukupnya.
  5. Panaskan minyak goreng, lalu Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, masukan daun jeruk, tambahkan gula. Larutkan asam jawa secukupnya, lalu masukan kedalam tumisan bumbu halus. Koreksi rasa, terkahir masukan semua bahan utama (kentang, ati dan pete) tumis sebentar kemudian siap disantap..

Tambahkanlah bahan gula merah garam juga gula pasir. Berikut resepi sambal kentang goreng ati ampela sajian sedap dan istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang mudah Rebus ati ampela ayam dan jangan lupa tambahkan asam jawa. Lalu setelah matang dan empuk tiriskan kemudian potong dadu kecil. Dikemas dalam BOX/MANGKOK PLASTIK tahan panas,dibungkus kembali dgn plastik,lalu dipress lakban. Sambal goreng ati kentang merupakan olahan hati ampela sapi atau ayam dan kentang bersama balutan sambal goreng yang lezat.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal kentang ati pete yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments