Resep Sambal goreng kentang ala yukudefa yang Lezat

Sambal goreng kentang ala yukudefa.

Sambal goreng kentang ala yukudefa

Sedang mencari inspirasi resep sambal goreng kentang ala yukudefa yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng kentang ala yukudefa yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goreng kentang ala yukudefa, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambal goreng kentang ala yukudefa enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal goreng kentang ala yukudefa sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sambal goreng kentang ala yukudefa menggunakan 16 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambal goreng kentang ala yukudefa:

  1. Siapkan 1/4 kg Kentang.
  2. Siapkan 1/4 kg Hati sapi.
  3. Ambil 3 bj Tahu.
  4. Sediakan Bumbu Halus.
  5. Siapkan 5 cabe merah keriting.
  6. Siapkan 5 cabe rawit.
  7. Gunakan 6 bawang merah kecil.
  8. Siapkan 3 bawang putih besar.
  9. Siapkan secukupnya garam & gula pasir.
  10. Sediakan Bumbu cemplung.
  11. Sediakan 1 btg serai geprek.
  12. Ambil secukupnya lengkuas.
  13. Sediakan 2 daun salam.
  14. Siapkan 2 daun jeruk.
  15. Gunakan sedikit gula merah.
  16. Siapkan secukupnya penyedap rasa.

Langkah-langkah membuat Sambal goreng kentang ala yukudefa:

  1. Potong dadu kentang & tahu (ukuran sesuai selera) Kemudian goreng setengah matang sisihkan.
  2. Rebus hati sapi sampai matang Tambahkan daun salam & daun jeruk @1lembar Setelah dingin potong dadu sesuai selera.
  3. Tumis bumbu halus sampai tercium harum Masukkan bumbu cemplung.
  4. Masukan kentang, tahu & hati sapi Tambahkan sedikit air biar meresap (Lebih mantap lagi campurkan 1sdm saori sesuai tips masak ala yukudefa).
  5. Aduk merata, lalu test rasa.
  6. Sambal goreng kentang, hati sapi, & tahu ala yukudefa siap dinikmati😋😍💗.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal goreng kentang ala yukudefa yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments