Sambal Hijau Matah Padang.
Lagi mencari inspirasi resep sambal hijau matah padang yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal hijau matah padang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal hijau matah padang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambal hijau matah padang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal hijau matah padang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Hijau Matah Padang menggunakan 6 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambal Hijau Matah Padang:
- Gunakan 100-120 gram cabe hijau.
- Ambil 8 siung bawang merah.
- Gunakan 3 siung bawang.
- Ambil secukupnya Garam.
- Gunakan secukupnya Jeruk nipis.
- Gunakan secukupnya Minyak panas.
Langkah-langkah menyiapkan Sambal Hijau Matah Padang:
- Taruh cabe hijau diulekan langsung beri perasan jeruk nipis dan garam. Tujuannya agar warna hijaunya tetap bagus. Ulek hingga tekstur yang di inginkan. Kalo mami kasar kasar aja. Bisa juga di chopper kasar ya kalo lagi malas..
- Panaskan minyak di wajan, setelah minyak benar benar panas siram ke ulekan cabe hijau. Banyaknya minyak sesuaikan aja. Boleh juga memakai minyak kelapa yang rasanya bikin nampol..
- Sambal hijau mantah padang siap di nikmati.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal hijau matah padang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments