Resep Sambal ireng (khas madura), Enak

Sambal ireng (khas madura).

Sambal ireng (khas madura)

Sedang mencari inspirasi resep sambal ireng (khas madura) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal ireng (khas madura) yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal ireng (khas madura), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambal ireng (khas madura) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal ireng (khas madura) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sambal ireng (khas madura) memakai 17 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambal ireng (khas madura):

  1. Ambil 1 potong bebek.
  2. Ambil Bumbu halus :.
  3. Sediakan 25 siung bawang merah.
  4. Sediakan 8 siung Bawang putih.
  5. Gunakan 10 cabe merah besar.
  6. Sediakan 20 cabe rawit.
  7. Gunakan 10 butir kemiri.
  8. Ambil 3 batang serai.
  9. Sediakan 8 cm lengkuas.
  10. Siapkan 1 sdt ketumbar.
  11. Gunakan 4 sdm asam jawa.
  12. Ambil Bumbu perasa :.
  13. Ambil 1 sdm kaldu ayam bubuk.
  14. Sediakan 2 sdt gula pasir.
  15. Sediakan 2 sdm garam.
  16. Gunakan 1 sdt lada.
  17. Sediakan 500 ml minyak goreng.

Cara menyiapkan Sambal ireng (khas madura):

  1. Siapkan bahan.
  2. Blender bumbu halus, tuangkan ½ dulu minyak kedalam blender. Kemudian Tumis dengan sisa minyak bumbu halus tadi.
  3. Masukkan bebek kedalam bumbu, agar didapatkan minyak dari bebek tersebut. Tumis dengan api kecil sambil terus diaduk. Sampai sambal berubah kehitaman. Masukkan garam, kaldu ayam, lada dan gula.
  4. Sajikan sambal dengan lauk favorite dirumah..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal ireng (khas madura) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments