Resep Sambal kentang dan hati ampela pedas Anti Gagal

Sambal kentang dan hati ampela pedas.

Sambal kentang dan hati ampela pedas

Sedang mencari inspirasi resep sambal kentang dan hati ampela pedas yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal kentang dan hati ampela pedas yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal kentang dan hati ampela pedas, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambal kentang dan hati ampela pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal kentang dan hati ampela pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal kentang dan hati ampela pedas menggunakan 17 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal kentang dan hati ampela pedas:

  1. Sediakan 2 buah kentang.
  2. Ambil 3 pasang hati ampela.
  3. Ambil 2 lembar daun salam.
  4. Sediakan 1 batang serai, geprek.
  5. Ambil 2 iris lengkuas, geprek.
  6. Gunakan 2 buah cabai merah, iris serong.
  7. Siapkan 2 buah cabai hijau, iris serong.
  8. Ambil Secukupnya gula dan garam.
  9. Ambil Secukupnya air.
  10. Gunakan Minyak goreng.
  11. Sediakan Bumbu Halus ::.
  12. Siapkan 5 butir bawang merah.
  13. Siapkan 3 siung bawang putih.
  14. Gunakan 10 buah cabai merah.
  15. Gunakan 8 buah cabai rawit.
  16. Gunakan 1 buah tomat.
  17. Sediakan Sejumput garam.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal kentang dan hati ampela pedas:

  1. Kupas kentang, potong2, lalu goreng hingga kentang empuk. Cuci bersih hati ampela, rebus hingga matang. Tiriskan. Potong2 sesuai selera..
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dengan serai, daun salam, lengkuas, dan cabai iris hingga harum..
  3. Masukkan kentang dan hati ampela, aduk rata. Masukkan sedikit air, tambahkan gula garam. Aduk rata. Koreksi rasa..
  4. Angkat dan sajikan..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal kentang dan hati ampela pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments