Bagaimana Membuat Rujak Coel Sambel Bangkok, Lezat Sekali

Rujak Coel Sambel Bangkok.

Rujak Coel Sambel Bangkok

Sedang mencari ide resep rujak coel sambel bangkok yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal rujak coel sambel bangkok yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari rujak coel sambel bangkok, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan rujak coel sambel bangkok yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat rujak coel sambel bangkok yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Rujak Coel Sambel Bangkok memakai 6 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Rujak Coel Sambel Bangkok:

  1. Ambil 2 buah gula aren/bebas.
  2. Siapkan 1 sdm gula pasir.
  3. Gunakan 1/4 sdt terasi matang.
  4. Siapkan 1 sachet bon cabe level 15 atau boleh cabe bubuk merek lain.
  5. Sediakan 1/2 sdt garam.
  6. Sediakan Secukupnya buah-buahan sesuai selera.

Langkah-langkah membuat Rujak Coel Sambel Bangkok:

  1. Ulek gula merah (saya agak lembek gulanya jd gak berbentuk serbuk). Rujak Coel Sambel Bangkok
    Rujak Coel Sambel Bangkok
  2. Masukan gula pasir, garam, dan terasi. Ulek sebentar..
  3. Masukan bon cabe, ulek. Aduk hingga merata..
  4. Sajikan dengan potongan buah..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Rujak Coel Sambel Bangkok yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments