Resep Sambal Kacang untuk Nasi Uduk Anti Gagal

Sambal Kacang untuk Nasi Uduk.

Sambal Kacang untuk Nasi Uduk

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal kacang untuk nasi uduk yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal kacang untuk nasi uduk yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal kacang untuk nasi uduk, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambal kacang untuk nasi uduk yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambal kacang untuk nasi uduk yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Kacang untuk Nasi Uduk menggunakan 10 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambal Kacang untuk Nasi Uduk:

  1. Gunakan 50 gr kacang tanah.
  2. Gunakan 5 buah cabe rawit domba.
  3. Gunakan 1 buah cabe merah besar.
  4. Siapkan 1 buah bawang putih.
  5. Ambil 1/2 sachet terasi matang.
  6. Sediakan Secukupnya garam.
  7. Ambil Secukupnya gula.
  8. Siapkan 1 sdt air jeruk nipis.
  9. Siapkan 50 ml air panas.
  10. Sediakan Secukupnya minyak goreng.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Kacang untuk Nasi Uduk:

  1. Goreng kacang tanah, sisihkan..
  2. Goreng cabe rawit, cabe merah besar, dan bawang putih..
  3. Haluskan bumbu dan kacang tanah, beri garam, gula, terasi. Saya gak terlalu halus agar ada sensasi gerinjilannya..
  4. Tuangi air panas sedikit demi sedikit lalu tambahkan perasan air jeruk nipis..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal kacang untuk nasi uduk yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments