Bagaimana Menyiapkan Sate Ayam + Sambal Kacang Anti Gagal

Sate Ayam + Sambal Kacang.

Sate Ayam + Sambal Kacang

Anda sedang mencari inspirasi resep sate ayam + sambal kacang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sate ayam + sambal kacang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sate ayam + sambal kacang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sate ayam + sambal kacang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sate ayam + sambal kacang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sate Ayam + Sambal Kacang memakai 11 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sate Ayam + Sambal Kacang:

  1. Sediakan 500 gram dada ayam.
  2. Gunakan Bumbu kacang :.
  3. Ambil 200 gram kacang tanah goreng.
  4. Sediakan 4 siung bawang putih.
  5. Ambil 3 butir kemiri.
  6. Siapkan 2 buah cabai merah.
  7. Ambil Secukupnya gula jawa.
  8. Ambil Secukupnya kecap manis.
  9. Sediakan Secukupnya garam.
  10. Ambil Bahan pelengkap.
  11. Gunakan 3 siung bawang merah.

Langkah-langkah membuat Sate Ayam + Sambal Kacang:

  1. Cuci bersih ayam, fillet, potong-potong dadu sesuai selera. Lalu marinasi dengan kucuran jeruk nipis, sedikit garam, dan merica. Lalu diamkan sekitar 15 menit (bisa ditaruh kulkas). Setelah itu tusuk-tusuk pake tusukan sate.
  2. Haluskan kacang goreng, lalu tambahkan bawang putih, kemiri, cabai merah yang telah digoreng terlebih dahulu, haluskan semua..
  3. Masak bumbu kacang yang sudah halus dengan menambahkan air secukupnya, masak hingga bumbu matang dan berminyak. Note: jangan terlalu asin dan manis, karena nanti dicampur dengan kecap.
  4. Lumuri ayam yang sudah ditusuk dengan mencampur secukupnya minyak, 3 sendok makan bumbu kacang, dan kecap. Lalu bakar, bisa pakai bakaran kompor atau bakaran arang. Sesuai selera aja yaa 😀.
  5. Campurkan bumbu kacang dengan secukupnya kecap manis, koreksi rasa. Lalu tambahkan bawang merah yang sudah dirajang. Kalau mau pedes tinggal ditambahkan cabai rawit uleg..
  6. Campurkan sate ayam yang sudah matang dengan bumbu kacangnya. Tadaaaa.. sate ayam siap disajikan..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sate ayam + sambal kacang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments