Sate Ayam + Sambal Kacang.
Anda sedang mencari inspirasi resep sate ayam + sambal kacang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sate ayam + sambal kacang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sate ayam + sambal kacang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sate ayam + sambal kacang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sate ayam + sambal kacang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sate Ayam + Sambal Kacang memakai 11 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sate Ayam + Sambal Kacang:
- Sediakan 500 gram dada ayam.
- Gunakan Bumbu kacang :.
- Ambil 200 gram kacang tanah goreng.
- Sediakan 4 siung bawang putih.
- Ambil 3 butir kemiri.
- Siapkan 2 buah cabai merah.
- Ambil Secukupnya gula jawa.
- Ambil Secukupnya kecap manis.
- Sediakan Secukupnya garam.
- Ambil Bahan pelengkap.
- Gunakan 3 siung bawang merah.
Langkah-langkah membuat Sate Ayam + Sambal Kacang:
- Cuci bersih ayam, fillet, potong-potong dadu sesuai selera. Lalu marinasi dengan kucuran jeruk nipis, sedikit garam, dan merica. Lalu diamkan sekitar 15 menit (bisa ditaruh kulkas). Setelah itu tusuk-tusuk pake tusukan sate.
- Haluskan kacang goreng, lalu tambahkan bawang putih, kemiri, cabai merah yang telah digoreng terlebih dahulu, haluskan semua..
- Masak bumbu kacang yang sudah halus dengan menambahkan air secukupnya, masak hingga bumbu matang dan berminyak. Note: jangan terlalu asin dan manis, karena nanti dicampur dengan kecap.
- Lumuri ayam yang sudah ditusuk dengan mencampur secukupnya minyak, 3 sendok makan bumbu kacang, dan kecap. Lalu bakar, bisa pakai bakaran kompor atau bakaran arang. Sesuai selera aja yaa 😀.
- Campurkan bumbu kacang dengan secukupnya kecap manis, koreksi rasa. Lalu tambahkan bawang merah yang sudah dirajang. Kalau mau pedes tinggal ditambahkan cabai rawit uleg..
- Campurkan sate ayam yang sudah matang dengan bumbu kacangnya. Tadaaaa.. sate ayam siap disajikan..
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sate ayam + sambal kacang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments