Resep Sambal Cibiuk yang Sempurna

Sambal Cibiuk.

Sambal Cibiuk

Anda sedang mencari ide resep sambal cibiuk yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal cibiuk yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal cibiuk, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal cibiuk yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambal cibiuk yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal Cibiuk menggunakan 8 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambal Cibiuk:

  1. Gunakan 5 buah cabe rawit merah.
  2. Ambil 2 siung bawang merah.
  3. Sediakan 1 siung bawang putih.
  4. Sediakan 1.5 ruas kencur.
  5. Ambil 1/2 sdt terasi bubuk.
  6. Ambil 1/2 sdt garam.
  7. Siapkan 2 buah tomat hijau.
  8. Siapkan 1/2 ikat kemangi.

Langkah-langkah membuat Sambal Cibiuk:

  1. Haluskan cabe, bawang merah, bawang putih, kencur, terasi dan garam..
  2. Setelah halus, tambahkan potongan tomat hijau. Lumatkan hingga keluar air dari tomat. Kemudian masukkan daun kemangi, aduk rata dan koreksi rasa..
  3. Sambal cibiuk siap disajikan..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal cibiuk yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments