Langkah Mudah untuk Membuat Sambal Pencit yang Lezat

Sambal Pencit.

Sambal Pencit

Anda sedang mencari ide resep sambal pencit yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal pencit yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal pencit, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambal pencit enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal pencit sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sambal Pencit memakai 6 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambal Pencit:

  1. Siapkan 1 Buah Mangga Madu.
  2. Siapkan 11 Cabe Rawit.
  3. Sediakan Secukupnya.
  4. Ambil Garam.
  5. Siapkan Gula Pasir.
  6. Gunakan Terasi.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Pencit:

  1. Siapkan bahan² nya, mangga, cabe dan bumbu lainnya.
  2. Kupas mangga, cuci bersih lalu parut kasar..
  3. Siapkan layah, haluskan cabe beserta bumbu yang lainnya. Setelah halus masukan mangga lalu campur hingga merata. Sambal pencit siap dihidangkan..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal pencit yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments