Sambalado Jariang Minyak Tanak.
Anda sedang mencari inspirasi resep sambalado jariang minyak tanak yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambalado jariang minyak tanak yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambalado jariang minyak tanak, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambalado jariang minyak tanak yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambalado jariang minyak tanak yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambalado Jariang Minyak Tanak menggunakan 6 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambalado Jariang Minyak Tanak:
- Siapkan 3 buah jengkol.
- Sediakan 7 cabe merah.
- Sediakan 1/2 buah tomat.
- Ambil 3 siung bawang merah.
- Sediakan secukupnya Garam.
- Gunakan secukupnya Minyak tanak.
Langkah-langkah membuat Sambalado Jariang Minyak Tanak:
- Rebus Jengkol sampai benar-benar empuk..
- Rebus cabe dan tomat. Setelah tomat lunak angkat tomat, lanjutkan rebus cabe sampai cabe matang..
- Ulek cabe dengan sedikit garam. Kemudian tambahkan tomat dan bawang. Ulek sesuai selera..
- Tiriskan jengkol yg sudah di rebus. Kemudian bakar sebentar dengan teflon. Kemudian geprek dengan ulekan..
- Campurkan jengkol dengan cabe. Aduk rata. Kemudian tambahkan minyak tanak. Aduk rata..
- Sambalado Jariang Minyak Tanak siap di santap..
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambalado Jariang Minyak Tanak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
0 Comments