Sambel bawang merah tumis.
Sedang mencari ide resep sambel bawang merah tumis yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel bawang merah tumis yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel bawang merah tumis, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambel bawang merah tumis enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambel bawang merah tumis sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sambel bawang merah tumis menggunakan 7 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambel bawang merah tumis:
- Gunakan 20 siung bawang merah kupas.
- Gunakan 3 buah cabe ijo besar tumbuk kasar.
- Gunakan 8 buah cabe rawit tumbuk kasar.
- Gunakan 2 batang bawang daun iris kasar.
- Siapkan Garam.
- Sediakan Merica.
- Ambil Penyedap/kaldu jamur.
Langkah-langkah membuat Sambel bawang merah tumis:
- Kupas bawang merah, jangan dipotong biarkan utuh dan sisihkan.
- Tuang minyak ke teflon. Masukkan bawang merah utuh. Lanjut masukkan cabe-cabean.
- Tumis sampai cabe dan bawang merah layu dan matang Tambahan garam merica penyedap koreksi rasa Terakhir masukkan bawang daun. Matikan api.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambel bawang merah tumis yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments