Sambal Tempong Khas Banyuwangi.
Lagi mencari ide resep sambal tempong khas banyuwangi yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal tempong khas banyuwangi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal tempong khas banyuwangi, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambal tempong khas banyuwangi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal tempong khas banyuwangi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Tempong Khas Banyuwangi menggunakan 14 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambal Tempong Khas Banyuwangi:
- Gunakan 20 cabe rawit (sesuai selera).
- Sediakan 3 buah tomat.
- Siapkan 6 gram terasi bakar.
- Siapkan 1/2 sdt garam.
- Siapkan 1/4 sdt gula pasir.
- Siapkan 2 buah jeruk limau.
- Sediakan Bahan Pelengkap Lainnya :.
- Ambil Pindang goreng.
- Siapkan Telur dadar.
- Sediakan Tahu goreng.
- Gunakan Bayam rebus.
- Ambil Timun untuk lalapan.
- Siapkan Pete goreng.
- Sediakan Nasi putih.
Langkah-langkah menyiapkan Sambal Tempong Khas Banyuwangi:
- Bakar terasi lebih dulu. Siapkan bahan sambal. Cuci bersih semua..
- Uleg cabe rawit, tomat, terasi, garam dan gula. Uleg kasar tidak perlu sampai lembut..
- Peras jeruk limau, campur rata. sambal tempong khas Banyuwangi siap di nikmati dengan nasi putih dan lauk pendamping..
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal tempong khas banyuwangi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments