Resep Sei Sapi Sambal Matah yang Menggugah Selera

Sei Sapi Sambal Matah.

Sei Sapi Sambal Matah

Lagi mencari inspirasi resep sei sapi sambal matah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sei sapi sambal matah yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sei sapi sambal matah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sei sapi sambal matah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sei sapi sambal matah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sei Sapi Sambal Matah memakai 9 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sei Sapi Sambal Matah:

  1. Sediakan 250 gr sei sapi.
  2. Siapkan Sambal Matah.
  3. Sediakan 8 butir bawang merah, rajang.
  4. Sediakan 2 btg serai, rajang bagian putihnya.
  5. Sediakan 5 bh cabe rawit (di saya ini yg gede2 oren).
  6. Gunakan 10 lembar daun jeruk (5 biji yg berdua2), buang tangkai, gunting.
  7. Siapkan 1 sdm minyak kelapa.
  8. Gunakan secukupnya Garam dan gula.
  9. Gunakan 1 bh terasi ABC.

Langkah-langkah membuat Sei Sapi Sambal Matah:

  1. Sei sapi 250gr, keluarkan dr freezer dl. (Kalau ga ada sya pakai short plate beef US yg bnyak lemakny, tp ya bukan sei sapi namanya).
  2. Semua bahan dicampur salam satu wadah, utk terasi bakar dl sbntr biar empuk. Lumatkan bersama minyak kelapa smuanya (pakai plastik ya biar g panas tngn kna cabe).
  3. Kalau sei sapi, pake teflon aja ga usah tmbh minyak lg. Ckup dr yg sambelnya td. Oseng bntr wangi makin menguar..
  4. Masukkan sei sapi, taburkan gatam dan gula. Rasakan..
  5. Sy masak api sedang kurleb 3-5 menit..
  6. Hidangkan panas2. Hehehe.
  7. Masaknya cepet bngt, cm rajang2 doang remet2 sm oseng. Yg penting dagingnya defrost dl. Jgn smpe beku pas di masak biar ga ada airnya..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sei sapi sambal matah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments