Resep Sambal Belut Anti Gagal

Sambal Belut.

Sambal Belut

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal belut yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal belut yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal belut, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambal belut yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambal belut sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sambal Belut menggunakan 6 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal Belut:

  1. Siapkan Sekitar 2-3 ekor belut.
  2. Sediakan sesuai selera Cabe rawit dan merah.
  3. Siapkan secukupnya Bawang merah.
  4. Ambil secukupnya Bawang putih.
  5. Ambil Kencur yang agak banyak pilih yang kecil2 lebih segar.
  6. Ambil secukupnya Garam.

Langkah-langkah membuat Sambal Belut:

  1. Bersihkan belut, potong jadi beberapa bagian.
  2. Kupas dan bersihkan semua bahan.
  3. Goreng belut sampai agak matang, masukkan bawang merah putih dan kencur, setelah sudah hampir matang masukkan cabai.
  4. Angkat dan tiriskan dari minyak, uleg dengan ditambahkan garam, cek rasa.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal Belut yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments