Bagaimana Membuat Sate Maranggi dan sambal oncom dan ketan bakar Anti Gagal

Sate Maranggi dan sambal oncom dan ketan bakar.

Sate Maranggi dan sambal oncom dan ketan bakar

Anda sedang mencari inspirasi resep sate maranggi dan sambal oncom dan ketan bakar yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sate maranggi dan sambal oncom dan ketan bakar yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sate maranggi dan sambal oncom dan ketan bakar, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sate maranggi dan sambal oncom dan ketan bakar yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sate maranggi dan sambal oncom dan ketan bakar yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sate Maranggi dan sambal oncom dan ketan bakar menggunakan 7 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sate Maranggi dan sambal oncom dan ketan bakar:

  1. Sediakan 500 gr daging sapi.
  2. Gunakan 500 gr Lemak sapi.
  3. Ambil Ketumbar.
  4. Siapkan Kecap manis.
  5. Sediakan Garam.
  6. Sediakan Penyedap rasa.
  7. Sediakan Asam Jawa.

Cara menyiapkan Sate Maranggi dan sambal oncom dan ketan bakar:

  1. Potong daging dan lemaknya sesuai selera.
  2. Bumbu yang dihaluskan ketumbar.
  3. Setelah halus campur semua bumbu dan balurin ke daging dan lemak nya biarkan 1jam dibacam...
  4. Selagi nunggu kita bikin sambal omcomnya 1 potong cuma 500perak..cabe sesuai selera bawang putih 2 bawang merah 3 Sasa garam diulek sampe halus tumis masukan oncomnya...
  5. Untuk ketan bakar nya...
  6. 500gr ketan putih..cuci lalu Nanak seperti bikin nasi biasa..lalu angkat siram pake air panas kasih garam masak kembali hingga matang angkat cetak sesuai selera aja...
  7. Setelah selesai semua baru kita bakar Sate Maranggi sama ketan bakar nya...
  8. Okee selamat mencoba...

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sate Maranggi dan sambal oncom dan ketan bakar yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments