Resep Sambal be pindang Bejek, Enak

Sambal be pindang Bejek.

Sambal be pindang Bejek

Lagi mencari inspirasi resep sambal be pindang bejek yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal be pindang bejek yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal be pindang bejek, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal be pindang bejek enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal be pindang bejek sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sambal be pindang Bejek menggunakan 8 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal be pindang Bejek:

  1. Ambil 3 ekor ikan pindang tongkol (±200 gram) ukuran sedang.
  2. Siapkan 3 buah cabai rawit merah.
  3. Siapkan 5 buah cabai merah keriting.
  4. Sediakan 7 butir bawang merah.
  5. Sediakan 1 buah jeruk sambal.
  6. Sediakan 1 sdt garam.
  7. Sediakan 1/2 sdm gula.
  8. Sediakan 1 sdm minyak goreng untuk kucuran.

Langkah-langkah membuat Sambal be pindang Bejek:

  1. Uleg cabe dan bawang.
  2. Goreng ikan pindang sebentar lalu suwir-suwir.
  3. Karena kurang pedas saya tambahkan pula cabe kriting dan beberapa siung bawang merah lagi 🤭.
  4. Tambahkan garam dan gula lalu kucuri dengan minyak goreng sisa goreng ikan pindang dan jeruk sambal. Sajikan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal be pindang bejek yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments