251. Sambal Goreng Kentang Ati Sapi.
Lagi mencari inspirasi resep 251. sambal goreng kentang ati sapi yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 251. sambal goreng kentang ati sapi yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 251. sambal goreng kentang ati sapi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan 251. sambal goreng kentang ati sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan 251. sambal goreng kentang ati sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan 251. Sambal Goreng Kentang Ati Sapi menggunakan 21 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan 251. Sambal Goreng Kentang Ati Sapi:
- Ambil 1/2 kg ati sapi.
- Sediakan 1/2 kg kentang.
- Gunakan 600 ml air.
- Ambil Minyak goreng.
- Siapkan Bumbu halus:.
- Gunakan 8 bh bamer.
- Gunakan 3 bh baput.
- Gunakan 1 bh tomat.
- Siapkan 5 biji cabe merah keriting.
- Sediakan 10 biji cabe merah kering (boleh ganti cabe rawit).
- Ambil Bumbu lain:.
- Ambil 1/3 tangkai serai geprek.
- Siapkan 1 lbr daun salam.
- Sediakan 2 lbr daun jeruk.
- Ambil 1 ruas lengkuas geprek.
- Ambil 1 sdm air asam (saya ganti cuka).
- Ambil 1 sdm gula merah sisir.
- Siapkan 200 ml santan (65ml Kara +200ml air).
- Sediakan 3 biji cabe merah keriting, iris tipis serong.
- Gunakan Secukupnya garam dan kaldu bubuk sapi.
- Sediakan Pelengkap: bawang goreng.
Langkah-langkah menyiapkan 251. Sambal Goreng Kentang Ati Sapi:
- Didihkan air, rebus ati sapi sampai matang. Tiriskan, potong2 dadu kecil, sisihkan..
- Kupas dan cuci bersih kentang, potong2 dadu kecil, goreng hingga kuning kecoklatan. Sisihkan. Sisakan sedikit minyak..
- Tumis Bumbu halus, tambahkan bumbu lain dan santan. Aduk bumbu hingga harum lalu tambahkan garam, bubuk kaldu sapi dan santan. Bila sudah mendidih, masukkan ati. Aduk rata hingga lebih matang terserap bumbu nya..
- Tes rasa, Bila sudah pas, masukkan irisan cabe merah dan kentang. Aduk rata, tunggu beberapa menit supaya bumbu juga meresap ke kentang. Angkat, sajikan dlm wadah saji, taburi sedikit bawang goreng..
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan 251. Sambal Goreng Kentang Ati Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
0 Comments