Ayam Panggang Sambal Dabu.
Anda sedang mencari inspirasi resep ayam panggang sambal dabu yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam panggang sambal dabu yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam panggang sambal dabu, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan ayam panggang sambal dabu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan ayam panggang sambal dabu sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Panggang Sambal Dabu menggunakan 9 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ayam Panggang Sambal Dabu:
- Gunakan Ayam.
- Ambil 1 bh Jeruk nipis.
- Sediakan 5 bamer (bawang merah).
- Ambil 3 baput.
- Gunakan 1 sdm ketumbar.
- Gunakan secukupnya Garam.
- Gunakan Daun kemangi.
- Siapkan Kecap (sy skip).
- Sediakan Saos tiram (,sy skip).
Langkah-langkah menyiapkan Ayam Panggang Sambal Dabu:
- Ayam cuci bersih lumuri jeruk nipis ketumbar.
- Daun kemangi bamer baput halus garam aduk samoai tercampur rata lalu marinasi dlm kulkas 3jam.
- Jika suka manis bs tmbah kecap dan saos tiram 1sdm. Klo pake saos tiram, garam mnding g usah atau di kurangi buar g keasinan... saya cb panggang oven tp bs jg pnggang teflon krn msh bs touch up bumbu dan lbh gurih kali ya. Next akan sy cb lg.. Ini sy panggang 0ven 180c 1.5jm.
- Sajikan bersama sambal kesukaan. Selamat mencoba.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan ayam panggang sambal dabu yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments