Resep Cakalang Fufu bumbu sambal roa, Enak

Cakalang Fufu bumbu sambal roa.

Cakalang Fufu bumbu sambal roa

Lagi mencari ide resep cakalang fufu bumbu sambal roa yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal cakalang fufu bumbu sambal roa yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cakalang fufu bumbu sambal roa, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan cakalang fufu bumbu sambal roa yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah cakalang fufu bumbu sambal roa yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Cakalang Fufu bumbu sambal roa memakai 9 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Cakalang Fufu bumbu sambal roa:

  1. Ambil 200 gram cakalang fufu suwir.
  2. Sediakan 200 gram bawang merah.
  3. Ambil 75 gram cabe rawit.
  4. Gunakan 25 gram cabe merah keriting.
  5. Siapkan 2 buah tomat merah ukuran sedang.
  6. Sediakan 4 lembar daun jeruk iris tipis.
  7. Siapkan 1 tsp garam.
  8. Gunakan 1/2 tsp kaldu bubuk homemade.
  9. Ambil 1/2 tsp gula pasir.

Cara menyiapkan Cakalang Fufu bumbu sambal roa:

  1. Suwir cakalang fufu dengan bantuan menggunakan garpu. Sisihkan. Cakalang Fufu bumbu sambal roa
    Cakalang Fufu bumbu sambal roa
  2. Siapkan bahan. Blender halus cabe rawit dan cabe merah keriting. Sisihkan.
  3. Iris tipis bawang merah. Iris dadu tomat. Panaskan minyak di api sedang. Goreng bawang merah hingga setengah matang.
  4. Masukkan cabe yang sudah dihaluskan. Tambahkan tomat dan irisan daun jeruk, aduk rata. Gunakan api kecil.
  5. Setelah bumbu agak kering, Masukkan cakalang fufu yang sudah disuwir, Aduk hingga semua bahan tercampur rata dan kering..
  6. Pastikan sambal cakalang fufu benar benar kering. Angkat. Simpan sambal cakalang fufu diwadah kedap udara, Sambal cakalang fufu akan tahan di suhu ruang selama 1 minggu dan sebulan di suhu chiller..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Cakalang Fufu bumbu sambal roa yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments