Siomay Ikan Tenggiri.
Sedang mencari inspirasi resep siomay ikan tenggiri yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal siomay ikan tenggiri yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari siomay ikan tenggiri, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan siomay ikan tenggiri yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan siomay ikan tenggiri sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Siomay Ikan Tenggiri memakai 9 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Siomay Ikan Tenggiri:
- Gunakan 20 lembar kulit siomay.
- Ambil 350 gr ikan tenggiri (haluskan).
- Sediakan 4 sdm tepung sagu.
- Gunakan 2 butir putih telur.
- Siapkan 3 sdm parutan wortel.
- Ambil 2 batang daun bawang (iris tipis).
- Gunakan 1 sdt bubuk bawang putih.
- Siapkan 1 resep sambal kacang siomay (lihat resep).
- Sediakan Secukupnya garam, gula, lada.
Cara menyiapkan Siomay Ikan Tenggiri:
- Masukan semua bahan dan bumbu, aduk2 sampai tercampur rata.
- Ambil selembar kulit siomay, sendokkan adonan, tutup kulit siomay.
- Kukus kurang lebih 15 menit atau sampai matang. Sajikan somay dengan sambelnya.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Siomay Ikan Tenggiri yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!
0 Comments