Resep Tongkol Sambel Pedas yang Menggugah Selera

Tongkol Sambel Pedas.

Tongkol Sambel Pedas

Lagi mencari inspirasi resep tongkol sambel pedas yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tongkol sambel pedas yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongkol sambel pedas, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan tongkol sambel pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah tongkol sambel pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tongkol Sambel Pedas menggunakan 7 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Tongkol Sambel Pedas:

  1. Siapkan 4 ekor tongkol ukuran kecil.
  2. Gunakan 2 buah cabe merah.
  3. Ambil 8 cabe rawit.
  4. Gunakan 3 siung bawang merah.
  5. Ambil 1 siung bawang putih.
  6. Gunakan 1 buah daun bawang.
  7. Siapkan Secukupnya garam.

Langkah-langkah menyiapkan Tongkol Sambel Pedas:

  1. Cuci bersih tongkol.
  2. Buat sambel dengan 5 buah cabe rawit, tomat dan garam secukupnya.
  3. Iris 3 cabe rawit, bawang merah, bawang putih, cabe merah, dan daun bawang.
  4. Goreng tongkol sampai agak kecoklatan.
  5. Masukkan sambel dan aduk merata.
  6. Setelah wangi, tambahkan bumbu yg sudah diiris.
  7. Aduk merata tunggu sampai matang dan tambahkan garam sesuai selera.
  8. Angkat apabila sudah wangi dan ikan kecoklatan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan tongkol sambel pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments