Bagaimana Membuat Ikan Asin Benggol Bumbu Sambal, Bisa Manjain Lidah

Ikan Asin Benggol Bumbu Sambal.

Ikan Asin Benggol Bumbu Sambal

Lagi mencari inspirasi resep ikan asin benggol bumbu sambal yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ikan asin benggol bumbu sambal yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ikan asin benggol bumbu sambal, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan ikan asin benggol bumbu sambal yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah ikan asin benggol bumbu sambal yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ikan Asin Benggol Bumbu Sambal memakai 7 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ikan Asin Benggol Bumbu Sambal:

  1. Ambil 25 bj cabe rawit merah atau sesuai selera.
  2. Siapkan 3 bj cabe merah keriting.
  3. Siapkan 2 buah tomat.
  4. Siapkan 5 btr bawang merah.
  5. Gunakan 1/2-1 sm gula.
  6. Sediakan 8 bj ikan asin benggol.
  7. Sediakan Minyak utk menggoreng ikan dan menumis.

Langkah-langkah menyiapkan Ikan Asin Benggol Bumbu Sambal:

  1. Haluskan/Chop bahan sambal..
  2. Buang bagian kepala ikan asin, cuci. Goreng ikan asin..
  3. Setelah ikan asin matang, masukkan bumbu sambal dan masak sampai sambal tanak. Masukkan gula, aduk rata..
  4. Matikan kompor, angkat, sajikan..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ikan Asin Benggol Bumbu Sambal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments