Ikan Lure Sambal Kecombrang.
Lagi mencari ide resep ikan lure sambal kecombrang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ikan lure sambal kecombrang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ikan lure sambal kecombrang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan ikan lure sambal kecombrang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan ikan lure sambal kecombrang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Ikan Lure Sambal Kecombrang memakai 9 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ikan Lure Sambal Kecombrang:
- Ambil 1/4 kg ikan lure.
- Ambil 6 siung bawang merah.
- Ambil 4 siung bawang putih.
- Gunakan 20 buah cabai merah.
- Siapkan 1 buah tomat.
- Siapkan secukupnya Garam.
- Siapkan Kecap manis.
- Siapkan secukupnya Penyedap rasa.
- Sediakan 3 buah tunas kecombrang.
Cara menyiapkan Ikan Lure Sambal Kecombrang:
- Bersihkan ikan lurenya.
- Panaskan minyak di wajan. Kemudian goreng ikan lurenya hingga kering (sesuai selera)..
- Iris tipis kecombrang..
- Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai dan tomat. Kemudian ditumis.
- Masukan kecombrang yang telah diiris tipis..
- Masukan garam, kecap dan penyedap rasa. Masak hingga airnya sedikit menyusut..
- Masukan ikan lure gorengnya. Aduk hingga tercampur rata. Siap disajikan.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan ikan lure sambal kecombrang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments