Sambal Kecap Pedas untuk ikan bakar.
Anda sedang mencari ide resep sambal kecap pedas untuk ikan bakar yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal kecap pedas untuk ikan bakar yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal kecap pedas untuk ikan bakar, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambal kecap pedas untuk ikan bakar yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal kecap pedas untuk ikan bakar sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sambal Kecap Pedas untuk ikan bakar memakai 11 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambal Kecap Pedas untuk ikan bakar:
- Gunakan 5 buah cabai merah keriting.
- Sediakan 3 buah cabai rawit merah.
- Ambil 1 siung bawang putih.
- Ambil 2 siung bawang merah.
- Siapkan 1 buah tomat merah segar.
- Siapkan 1 sdt air jeruk nipis.
- Gunakan 2 sdm air panas.
- Gunakan 3 sdm kecap manis.
- Gunakan 1 sdt gula pasir.
- Sediakan 1/2 sdt garam.
- Ambil Secukupnya kaldu bubuk (saya skip).
Cara menyiapkan Sambal Kecap Pedas untuk ikan bakar:
- Siapkan bahan-bahannya lalu dicuci bersih dengan air matang dan tiriskan..
- Potong-potong atau iris tipis cabai, bawang dan tomat. Tambahkan jeruk nipis dan air hangat.
- Tambahkan gula, garam dan kecapnya, aduk rata. Sajikan bersama ikan bakar kesukaan keluarga.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal kecap pedas untuk ikan bakar yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments