26. 🌶️ Sambal Matah 🌶️ (Versi Tumis).
Anda sedang mencari inspirasi resep 26. 🌶️ sambal matah 🌶️ (versi tumis) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 26. 🌶️ sambal matah 🌶️ (versi tumis) yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 26. 🌶️ sambal matah 🌶️ (versi tumis), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan 26. 🌶️ sambal matah 🌶️ (versi tumis) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah 26. 🌶️ sambal matah 🌶️ (versi tumis) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat 26. 🌶️ Sambal Matah 🌶️ (Versi Tumis) menggunakan 13 jenis bahan dan 13 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan 26. 🌶️ Sambal Matah 🌶️ (Versi Tumis):
- Ambil Bahan Utama.
- Siapkan 100 gr /1 genggam cabe, sekitar 15-20buah (Rp 1000).
- Ambil 1 genggam bawang merah (sy 1 buah bawang india) 😁 (Rp 1000).
- Sediakan 1 siung bawang putih.
- Siapkan 3-6 lembar daun jeruk (200 sama bawang na 😂).
- Siapkan 1/2 sachet terasi udang (Rp 250).
- Gunakan 1-2 batang sereh besar (Rp 200).
- Ambil 1 butir jeruk nipis (Rp 500).
- Sediakan Bumbu.
- Sediakan 1/4 sdt garam halus.
- Ambil 1/2 sdt gula pasir.
- Ambil Secukupnya penyedap (optional).
- Gunakan 5-10 sdm Minyak goreng (menyesuaikan).
Langkah-langkah membuat 26. 🌶️ Sambal Matah 🌶️ (Versi Tumis):
- Siapkan alat dan bahan, cuci tangan dan cuci bahan2 yg akan dipakai.
- Iris2 tipis semua bahan, kalau suka bawang yang agak tebel jg boleh yak.. intinya sesuai selera 😉.
- Utk daun jeruk, buang dl tulangnya yak, baru diiris tipis2 ☺️☺️☺️.
- Selanjutnya qt siapkan bahan yang akan ditumis, yaitu irisan sereh, irisan bawang putih (geprek), dan jura terasi yang udah di iris tipis2. Knp terasinya diiris..? Krn qt ga akan nguleg sambel yak, jd jangan sampai ada butiran terasi utuh yang kegigit 😁.
- Selanjutnya qt panaskan minyak, lalu kita tumisirisan sereh, terasi dan bawang putihnya.. tumis dengan api sangat kecil yak 😉.
- Tumis hingga harum, kaya aroma bumbu rendang 🤤🤤🤤 setelah aromanya harum masukkan bahan lain yg sudah qt siapkan.
- Masukkan irisan bawang merah dan cabe, lalu tumis selama 20-30 detik saja, ingat yak.. api kecil,, qt cm pengen bikin dy layu 🤩🤩🤩.
- Selanjutnya, sebelum dimatikan api kompornya,masukkan daun jeruk. Daun jeruk sengaja dimasukin terakir, supaya tdk kelamaan tertumis hak, takut kering daunnya kalau ditumis. 🥰🥰🥰 Sambil masukkan garam dan gula yak...
- Matikan, kemudian angkat ke wadah/ mangkok 😊😊😊.
- Step terakir, kasih perasan jeruk nipis, adum merata.
- Sambal matah ala aRdaNie siap dihidangkan.
- Sajikan bersama nasi hangat, ikan patin dan paru goreng 🤤🙊😂 menu gagal diet... 😂😂😂 Nih aq suapin.. aaakkk aeeemm.. 😂😂😂.
- Murah dan mudah bukan 😉😉😉 selamat mencoba dan happy cooking 😍😍😍.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan 26. 🌶️ Sambal Matah 🌶️ (Versi Tumis) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!
0 Comments