Resep Sambalado Tanak yang Enak Banget

Sambalado Tanak.

Sambalado Tanak

Lagi mencari inspirasi resep sambalado tanak yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambalado tanak yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambalado tanak, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambalado tanak yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambalado tanak sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sambalado Tanak menggunakan 12 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambalado Tanak:

  1. Gunakan 30 butir telur puyuh.
  2. Sediakan 10 buah jengkol.
  3. Siapkan Segenggam ikan teri.
  4. Sediakan 2 Liter santan.
  5. Siapkan Bumbu :.
  6. Gunakan 3 sdm bumbu dasar kuning (lihat resep).
  7. Sediakan 3 sdm bumbu dasar merah (lihat resep).
  8. Gunakan 1 batang serai.
  9. Ambil 1 lembar daun kunyit.
  10. Sediakan 1 lembar daun jeruk.
  11. Siapkan 2 lembar daun salam.
  12. Ambil Secukupnya garam.

Langkah-langkah membuat Sambalado Tanak:

  1. Rebus telur puyuh hingga matang. Lalu kupas dan cuci dg air matang. Belah jengkol lalu rebus sebentar. Geprek jengkol dg ulekan. Cuci bersih ikan teri..
  2. Peras santan dan saring. Campurkan bumbu dasar merah dan bumbu dasar kuning dalam santan. Masukkan bumbu lain. Tambahkan jengkol..
  3. Masukkan juga ikan teri. Masak hingga santan mengeluarkan minyak. Sambil terus diaduk agar tidak pecah santan. Gunakan api sedang. Kemudian masukkan telur puyuh. Tambah garam secukupnua. Masak dg api kecil sampai santan menyusut..
  4. Sambalado tanak siap disajikan..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambalado tanak yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments