Resep Sambel Tempong, Enak

Sambel Tempong.

Sambel Tempong

Sedang mencari inspirasi resep sambel tempong yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel tempong yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel tempong, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambel tempong enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambel tempong yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambel Tempong memakai 8 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambel Tempong:

  1. Sediakan 7 biji cabe merah.
  2. Ambil 10 biji cabe rawit.
  3. Gunakan 4 buah tomat/ ranti.
  4. Sediakan 1 buah jeruk limau.
  5. Sediakan Secukupy gula pasir.
  6. Ambil Secukupnya terasi enak.
  7. Gunakan Secukupnya garam.
  8. Gunakan Secukupnya penyedap rasa.

Langkah-langkah menyiapkan Sambel Tempong:

  1. Cuci bersi, cabe merah, cabe rawit,tomat /Ranti satela di cuci tiriskn.
  2. Siapkn 1 buah cobek,masukn cabe merah, cabe rawit,Ranti, terasi,gula, garam,penyedap,lalu ulek sampai halus,lalu tambahkan Ranti ulek smpai halus icip rasa korek bila kurang manis / gurih bisa fi tmbhkn bumbuy y,setala itu masukan jeruk limau iris jdi dua bagian,dan sambel tempong siap di cocol dengan berbagai sayuran dan lauk, selamat mencoba 🥰.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambel Tempong yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments