Langkah Mudah untuk Membuat Ayam dan Tempe penyet sambel kemangi Anti Gagal

Ayam dan Tempe penyet sambel kemangi.

Ayam dan Tempe penyet sambel kemangi

Sedang mencari inspirasi resep ayam dan tempe penyet sambel kemangi yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam dan tempe penyet sambel kemangi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam dan tempe penyet sambel kemangi, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan ayam dan tempe penyet sambel kemangi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat ayam dan tempe penyet sambel kemangi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam dan Tempe penyet sambel kemangi memakai 14 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ayam dan Tempe penyet sambel kemangi:

  1. Gunakan 1/2 papan tempe, iris memanjang.
  2. Ambil 7 potong ayam.
  3. Gunakan 2 bungkus bumbu marinasi desak*.
  4. Sediakan secukupnya Minyak goreng.
  5. Sediakan secukupnya Air.
  6. Sediakan Sambel kemangi.
  7. Gunakan 3 buah tomat ukuran sedang-besar.
  8. Siapkan 5 siung bawang merah.
  9. Siapkan 2 siung bawang putih.
  10. Siapkan 25 cabe rawit.
  11. Ambil Terasi sesuai selera (bisa di skip).
  12. Sediakan 6 batang kemangi /sesuai selera.
  13. Gunakan sesuai selera Perasan air jeruk nipis.
  14. Gunakan secukupnya Garam, kaldu bubuk, gula.

Cara membuat Ayam dan Tempe penyet sambel kemangi:

  1. Pertama kita bikin sambelnya dulu yaa. Goreng tomat, bamer, baput, cabe rawit sampai layu..
  2. Haluskan bahan-bahan yang sudah digoreng tadi dengan ulekan, jangan lupa terasinya, ya. Tambahkan garam, gula, kaldu bubuk dan perasan air jeruk nipis. Cek rasa. Kalau sudah mantul rasa sambelnya tambahkan kemangi. Sisihkan..
  3. Marinasi ayam dan tempe dengan bumbu marinasi desak* kurang lebih selama 15 menit. (Marinasinya di wadah yang beda yaa, jangan dicampur ayam sama tempenya 🙈).
  4. Goreng tempe yang sudah dimarinasi sampai golden brown, sisihkan..
  5. Goreng ayam sampai matang dan golden brown juga. Sisihkan. (Gorengnya pakai api sedang/kecil aja, biar mateng sampai ke dalam).
  6. Penyet-penyet tempe dan ayam di ulekan, lalu siram dengan sambel kemangi yang kita buat tadi. Makan sama nasi anget enak banget sih ini. Selamat mencoba😎❤️.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam dan Tempe penyet sambel kemangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments