Bagaimana Menyiapkan Sate daging sambal kacang & tips agar bumbu meresap kedaging Anti Gagal

Sate daging sambal kacang & tips agar bumbu meresap kedaging.

Sate daging sambal kacang & tips agar bumbu meresap kedaging

Anda sedang mencari ide resep sate daging sambal kacang & tips agar bumbu meresap kedaging yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sate daging sambal kacang & tips agar bumbu meresap kedaging yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sate daging sambal kacang & tips agar bumbu meresap kedaging, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sate daging sambal kacang & tips agar bumbu meresap kedaging yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sate daging sambal kacang & tips agar bumbu meresap kedaging sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sate daging sambal kacang & tips agar bumbu meresap kedaging menggunakan 16 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sate daging sambal kacang & tips agar bumbu meresap kedaging:

  1. Sediakan 10 tusuk daging yang dipotong dadu.
  2. Siapkan 1 lembar daun jeruk.
  3. Gunakan Secukupnya garam.
  4. Siapkan Bumbu halus :.
  5. Gunakan 3 sdm kacang tanah goreng.
  6. Gunakan 1 lembar daun jeruk ukuran kecil (lebar tulang daun 2 cm).
  7. Siapkan 2 siung Bawang putih ukuran sedang.
  8. Sediakan 3 buah cabe rawit setan.
  9. Ambil 2 buah cabe merah keriting ukuran kecil.
  10. Siapkan 1,5 bulatan kecil gula merah atau secukupnya (diparut).
  11. Ambil 1 ruas jari kencur.
  12. Ambil 2 butir kemiri ukuran kecil.
  13. Gunakan 2 sdm kecap manis.
  14. Siapkan Bahan pelengkap :.
  15. Gunakan secukupnya Lontong.
  16. Siapkan secukupnya Bawang goreng.

Cara membuat Sate daging sambal kacang & tips agar bumbu meresap kedaging:

  1. Siapkan bahan yang diperlukan, cuci bersih..
  2. Blender semua bahan dan 1 lembar daun jeruk..
  3. Tumis sambal kacang dengan sedikit minyak, dan beri tambahan daun jeruk, setelah harum tambahkan air, garam secukupnya, tunggu mendidih, masukkan sate daging, tunggu sampai daging empuk, matang, dan bumbu meresap pada daging, dan kuah agak mengental..
  4. Bakar sate diatas bara api sebentar saja, sate terlalu lama dibakar akan menjadi alot..
  5. Potong-potong lontong, tambahkan sate, kemudian siram dengan sambal kacang, dan beri tambahan bawang goreng.
  6. NB : Terkadang gula merah yang dijual kurang bersih, sebaiknya gula merah dilarutkan dengan air terlebih dulu dengan cara direbus, kemudian disaring..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sate daging sambal kacang & tips agar bumbu meresap kedaging yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments