Langkah Mudah untuk Menyiapkan Cumi Asin Sambel Ijo Anti Gagal

Cumi Asin Sambel Ijo.

Cumi Asin Sambel Ijo

Lagi mencari ide resep cumi asin sambel ijo yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal cumi asin sambel ijo yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cumi asin sambel ijo, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan cumi asin sambel ijo yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah cumi asin sambel ijo yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Cumi Asin Sambel Ijo menggunakan 14 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Cumi Asin Sambel Ijo:

  1. Sediakan 250 g cumi kecil asin.
  2. Sediakan 3 sdm minyak sayur.
  3. Sediakan 5 butir bawang merah, iris tipis.
  4. Ambil 3 siung bawang putih, iris tipis.
  5. Siapkan 3 cm jahe geprek.
  6. Siapkan 3 cm lengkuas, geprek.
  7. Gunakan 10 buah cabai hijau potong serong.
  8. Ambil 5 buah cabai rawit hijau, iris kasar.
  9. Gunakan 3 buah tomat hijau, iris kasar.
  10. Siapkan 3 lembar daun jeruk.
  11. Siapkan 1 sdt saos tiram.
  12. Gunakan 1 sdt minyak wijen.
  13. Ambil 1 sdt kecap ikan.
  14. Siapkan secukupnya gula, garam, penyedap.

Langkah-langkah membuat Cumi Asin Sambel Ijo:

  1. Cuci bersih cumi asin, lalu rendam dengan air hangat yang sudah diberi garam tujuannya mengurangi rasa asin pada cumi asin. Rendam kira2 30 menit hingga cumi lunak, Lalu cuci dan tiriskan.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih hingga wangi dan layu..
  3. Masukkan jahe dan lengkuas, aduk hingga wangi. Masukkan cabai hijau, cabai rawit dan tomat hijau, daun jeruk aduk sampai layu.
  4. Masukkan cumi, beri penyedap. gula garam secukupnya.
  5. Masukkan, kecap ikan, minyak wijen, saos tiram, cek rasa.
  6. Matikan api. Hidangkan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Cumi Asin Sambel Ijo yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments