Bagaimana Menyiapkan Siomay Ikan, Lezat Sekali

Siomay Ikan.

Siomay Ikan

Anda sedang mencari inspirasi resep siomay ikan yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal siomay ikan yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari siomay ikan, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan siomay ikan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat siomay ikan sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Siomay Ikan menggunakan 24 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Siomay Ikan:

  1. Gunakan Bahan siomay.
  2. Siapkan 500 gr ikan tenggiri giling.
  3. Sediakan 100 gr labu siam, parut.
  4. Siapkan 2 butir telur, kocok lepas.
  5. Gunakan 3 siung bawang merah.
  6. Gunakan 3 siung bawang putih.
  7. Sediakan 1 sdt garam.
  8. Sediakan 1 sdt kaldu bubuk.
  9. Siapkan 1/2 sdt merica.
  10. Ambil 250 gr tepung tapioka.
  11. Ambil 1 batang daun bawang.
  12. Sediakan Bahan Saus Kacang.
  13. Gunakan 50 gr kacang tanah sangrai, haluskan.
  14. Sediakan 3 siung bawang putih, haluskan.
  15. Gunakan 5 buah cabe merah, haluskan.
  16. Sediakan 150 gr kentang rebus, haluskan.
  17. Ambil 50 gr kecap manis.
  18. Sediakan 100 gr saus sambal.
  19. Sediakan 50 gr gula merah.
  20. Siapkan 400 ml air.
  21. Gunakan 1 sdt garam.
  22. Siapkan 1 sdt kaldu bubuk.
  23. Gunakan 1 sdm gula pasir.
  24. Sediakan 30 gr tepung beras, larutkan dgn air.

Langkah-langkah menyiapkan Siomay Ikan:

  1. Campurkan semua bahan, aduk rata.
  2. Bentuk adonan sesuai selera, bisa juga ditambah tahu, kubis, dan pangsit.
  3. Kukus kurleb 15 menit.
  4. Untuk saus kacangnya: tumis baput dan cabe sampai harum, tambahkan kacang tanah aduk rata, tambahkan air, tambahkan semua bumbu kecuali tepung beras, koreksi rasa, jika dirasa sudah pas masukkan larutan tepung beras, aduk cepat..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat siomay ikan yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments