Cara Gampang Menyiapkan Sambal Belut yang Enak

Sambal Belut.

Sambal Belut

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal belut yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal belut yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal belut, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambal belut yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambal belut yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Belut menggunakan 11 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal Belut:

  1. Sediakan 300 gr Belut.
  2. Siapkan secukupnya Daun Kemangi.
  3. Ambil 2 bh Tomat Merah potong-potong.
  4. Sediakan Haluskan.
  5. Ambil 30 cabe Rawit.
  6. Ambil 5 siung Bawang Merah.
  7. Gunakan 3 siung Bawang Putih.
  8. Sediakan 1/2 ruas Jari Jahe.
  9. Gunakan 1/2 ruas Jari Kunyit.
  10. Sediakan secukupnya Minyak goreng.
  11. Ambil secukupnya Gula, garam.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Belut:

  1. Bersihkan belut (tips sebelumnya) goreng ½ matang atau tidak terlalu kering. Angkat dan tiriskan..
  2. Tumis bumbu halus hingga wangi dan berminyak, tambahkan air, potongan tomat, gula dan garam, Didihkan..
  3. Masukkan Belut goreng aduk rata. Masak dengan api sedang hingga bumbu meresap, koreksi rasa, angkat..
  4. Sambal belut siap dinikmati plus daun kemangi. Bisa dimasukkan saat sambal mau diangkat..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal belut yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments