Cara Gampang Membuat Sambal Tempong Khas Banyuwangi, Menggugah Selera

Sambal Tempong Khas Banyuwangi.

Sambal Tempong Khas Banyuwangi

Anda sedang mencari ide resep sambal tempong khas banyuwangi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal tempong khas banyuwangi yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal tempong khas banyuwangi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambal tempong khas banyuwangi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambal tempong khas banyuwangi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Tempong Khas Banyuwangi memakai 14 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambal Tempong Khas Banyuwangi:

  1. Siapkan Bahan Sambal:.
  2. Sediakan 20 buah cabe rawit merah.
  3. Ambil 3 buah tomat.
  4. Gunakan 1/2 keping terasi bakar.
  5. Siapkan 1/2 sdt garam.
  6. Siapkan 1/4 sdt gula.
  7. Sediakan 1 buah jeruk limau.
  8. Siapkan Bahan pelengkap (tidak harus sama, bisa disesuaikan sesuai selera):.
  9. Ambil Pindang salem.
  10. Sediakan Tahu goreng.
  11. Siapkan Tempe goreng.
  12. Sediakan Terong goreng.
  13. Siapkan Pete goreng.
  14. Sediakan Bayam rebus.

Cara menyiapkan Sambal Tempong Khas Banyuwangi:

  1. Uleg bahan sambal hingga halus, kemudian kucuri dengan perasan air jeruk limau. Koreksi rasa..
  2. Sajikan sambal tempong dengan bahan pelengkapnya 😄.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal tempong khas banyuwangi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments