Sambal Lado Tanak Ayam.
Lagi mencari inspirasi resep sambal lado tanak ayam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal lado tanak ayam yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal lado tanak ayam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambal lado tanak ayam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal lado tanak ayam sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sambal Lado Tanak Ayam memakai 13 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal Lado Tanak Ayam:
- Sediakan 1/2 ekor ayam.
- Gunakan Bumbu2.
- Gunakan 5 siung baput haluskan.
- Gunakan 15 siung bamer haluskan.
- Ambil 15 buah cabe merah kriting haluskan.
- Sediakan 6 sdm teri (bebas sebanyak apa) rendam air panas,tiriskan.
- Siapkan 1 lmbar daun kunyit.
- Ambil 2 lmbr daun salam.
- Ambil 5 lmbr daunjeruk.
- Siapkan 1 batang serai.
- Siapkan 1 sdm gulpas.
- Gunakan Kaldu jamur.
- Ambil 3 buah santan kara.
Cara menyiapkan Sambal Lado Tanak Ayam:
- Tumis baput, bamer, cabai dan teri hingga harum.
- Masukkan daun2an dan serai.
- Beri air, kira2 3 gelas blimbing.
- Masukkan ayam, Beri santan,aduk rata.
- Aduk rata, masak hingga berkurang setengah, baru masukkan gula dan kaldu jamur,.
- Masak hingga minyak keluar dan air surut sesuai selera (kalik ada yg suka nyemek/masih ada kuah2nya).
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal lado tanak ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments