Siomay Bandung.
Anda sedang mencari inspirasi resep siomay bandung yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal siomay bandung yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari siomay bandung, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan siomay bandung enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan siomay bandung sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Siomay Bandung memakai 34 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Siomay Bandung:
- Gunakan Bahan Adonan Siomay :.
- Gunakan 500 gram ikan tenggiri fillet yang bersih, Chopper hingga halus.
- Gunakan 150 gram tepung tapioka.
- Gunakan 100 gr labu siam kupas, kukus, haluskan.
- Sediakan 1 batang daun bawang, iris.
- Sediakan 1 butir telur ayam.
- Sediakan 1 sdm saos tiram.
- Gunakan 1 sdm minyak wijen.
- Gunakan 1 sdt garam.
- Ambil 1/2 sdt lada bubuk.
- Gunakan Bumbu yang dihaluskan (Untuk Siomay) :.
- Siapkan 5 buah bawang merah.
- Siapkan 3 siung bawang putih.
- Sediakan Bumbu saus kacang :.
- Ambil 250 gram kacang goreng.
- Gunakan 50 gram cabe merah keriting.
- Gunakan 20 gram cabe rawit, atau sesuai selera.
- Siapkan 20 gram gula merah.
- Siapkan 10 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya.
- Siapkan 2 sdm gula pasir.
- Sediakan 1 sdm garam.
- Ambil 350 ml air matang (pada saat bumbu ditumis).
- Siapkan 30 ml minyak goreng untuk menggoreng bahan.
- Ambil 2 sdm minyak goreng untuk menumis bumbu.
- Sediakan Bahan pelengkap :.
- Gunakan 5 butir telur ayam rebus.
- Gunakan 5 lembar kol rebus.
- Siapkan 5 kotak tahu putih.
- Siapkan 5 buah tahu pong.
- Gunakan 3 buah kentang, potong sesuai selera.
- Sediakan 1 buah pare, potong sesuai selera.
- Gunakan Jeruk limo.
- Ambil Saus sambal.
- Gunakan Kecap manis.
Langkah-langkah menyiapkan Siomay Bandung:
- Membuat siomay : Campur ikan, labu siam, daun bawang, bumbu halus, tepung tapioka, telur ayam, saos tiram, garam, minyak wijen dan lada bubuk. Aduk rata dan tes rasa..
- Panaskan kukusan sambil diolesi minyak goreng. Kemudian kukus adonan siomay dengan sendok. Kukus selama 20 menit dengan api besar..
- Isi tahu pong dan tahu putih dengan siomay. Ambil 1 lembar kol, kemudian gulungkan. Kukus semua bahan bersama sisa adonan siomay (siomay original) kentang dan pare sampai matang. Sisihkan..
- Membuat saus kacang : Goreng semua bahan bumbu saus kacang (kecuali air dan minyak goreng) kemudian blender sampai halus..
- Panaskan minyak, tumis bumbu kacang. Masak sampai terlihat berminyak..
- Siapkan bahan pelengkap yang sudah dikukus. Siram dengan bumbu saus kacang. Beri kecap manis dan saus sambal. Siap disajikan..
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan siomay bandung yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments