Cara Gampang Menyiapkan Belut Sambal (a.k.a. Spesial Belut Surabay*), Bikin Ngiler

Belut Sambal (a.k.a. Spesial Belut Surabay*).

Belut Sambal (a.k.a. Spesial Belut Surabay*)

Sedang mencari inspirasi resep belut sambal (a.k.a. spesial belut surabay*) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal belut sambal (a.k.a. spesial belut surabay*) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari belut sambal (a.k.a. spesial belut surabay*), mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan belut sambal (a.k.a. spesial belut surabay*) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah belut sambal (a.k.a. spesial belut surabay*) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Belut Sambal (a.k.a. Spesial Belut Surabay*) menggunakan 17 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Belut Sambal (a.k.a. Spesial Belut Surabay*):

  1. Siapkan 0.5 kg belut cuci bersih.
  2. Siapkan Bahan Marinasi.
  3. Ambil Kunyit.
  4. Sediakan Ketumbar.
  5. Ambil 2 Pcs Bawang putih.
  6. Ambil Air perasan jeruk nipis.
  7. Ambil Daun jeruk.
  8. Siapkan Garam.
  9. Ambil Bahan Sambal.
  10. Ambil 5 siung Bawang putih.
  11. Sediakan 13 pcs Cabe rawit (boleh ditambah sesuai selera).
  12. Sediakan Terasi secukupnya (boleh diskip kalo tidak suka).
  13. Ambil 1 bh Tomat.
  14. Siapkan Garam dan Gula.
  15. Sediakan Lalapan.
  16. Ambil Selada.
  17. Siapkan Kemangi.

Langkah-langkah menyiapkan Belut Sambal (a.k.a. Spesial Belut Surabay*):

  1. Bersihkan belut, buang isi perutnya dan potong sesuai selera.
  2. Haluskan bumbu marinasi, setelah halus campurkan ke belut yang sudah dibersihkan tunggu 10-15 menit.
  3. Goreng belut sesuai selera (kering atau basah) tergantung selera.
  4. Goreng bahan sambal sampai layu dan harum kemudian uleg sampai halus.
  5. Sajikan sambal + belut hangat-hangat dan jangan lupa tambahkan lalapan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Belut Sambal (a.k.a. Spesial Belut Surabay*) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments