Resep Sambal Ganja khas Aceh, Enak Banget

Sambal Ganja khas Aceh.

Sambal Ganja khas Aceh

Anda sedang mencari ide resep sambal ganja khas aceh yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal ganja khas aceh yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal ganja khas aceh, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambal ganja khas aceh yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal ganja khas aceh yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Ganja khas Aceh menggunakan 9 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambal Ganja khas Aceh:

  1. Sediakan 10 ekor Udang, goreng matang.
  2. Ambil 1 bh tomat hijau.
  3. Siapkan 2 lembar daun jeruk.
  4. Siapkan 2 btg sereh ambil putihnya.
  5. Ambil 5 siung bawang merah iris tipis.
  6. Siapkan 6 bh cabe rawit merah.
  7. Sediakan 1 sdt garam.
  8. Ambil 1/2 sdt gula.
  9. Ambil Sedikit penyedap rasa.

Cara membuat Sambal Ganja khas Aceh:

  1. Siapkan bahannya, cuci udang lalu beri jeniper, diamkan sebentar goreng sampai matang. Sisihkan.
  2. Racik smua bahan,uleg sampai halus.
  3. Sambal ganja siap dinikmati bersama nasi panas+ikan asin dan lalap... Maknyuuussss.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal Ganja khas Aceh yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments