Resep Sambal Nasi Kuning/Nasi Uduk, Bisa Manjain Lidah

Sambal Nasi Kuning/Nasi Uduk.

Sambal Nasi Kuning/Nasi Uduk

Anda sedang mencari ide resep sambal nasi kuning/nasi uduk yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal nasi kuning/nasi uduk yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal nasi kuning/nasi uduk, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambal nasi kuning/nasi uduk yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambal nasi kuning/nasi uduk yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Nasi Kuning/Nasi Uduk menggunakan 10 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambal Nasi Kuning/Nasi Uduk:

  1. Siapkan Secukupnya ketumbar bubuk.
  2. Sediakan Secukupnya penyedap.
  3. Gunakan 3 sdt garam.
  4. Gunakan 5 sdm gula.
  5. Gunakan Secukupnya minyak.
  6. Gunakan secukupnya air.
  7. Sediakan Bumbu Halus.
  8. Ambil 8 bh bawang merah.
  9. Siapkan 100 gr Cabe merah.
  10. Sediakan 2 siung bawang putih.

Cara menyiapkan Sambal Nasi Kuning/Nasi Uduk:

  1. Haluskan bumbu, lalu tumis sampai harum, aduk rata tambahkan garam, gula, ketumbar dan kaldu bubuk, beri sedikit air aduk rata masak dengan api kecil sampai meletup-letup dan mengeluarkan minyak sambil diaduk terus, koreksi rasa.
  2. Angkat dan sajikan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal nasi kuning/nasi uduk yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments