Bagaimana Menyiapkan Sambal Bajak yang Sempurna

Sambal Bajak.

Sambal Bajak

Sedang mencari ide resep sambal bajak yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal bajak yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal bajak, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambal bajak enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal bajak sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sambal Bajak memakai 12 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambal Bajak:

  1. Siapkan 100 gram cabe merah keriting.
  2. Ambil 100 gram cabe merah rawit.
  3. Gunakan 100 gram bawang merah.
  4. Siapkan 50 gram bawang putih.
  5. Ambil 2 buah tomat merah.
  6. Ambil 1 sdt terasi.
  7. Ambil 3 sdm gula merah disisir halus.
  8. Sediakan 1 sdt garam.
  9. Ambil 2 lembar daun salam.
  10. Sediakan 2 batang serai geprek bagian putihnya.
  11. Siapkan 2 cm lengkuas digeprek.
  12. Ambil Secukupnya minyak goreng.

Cara menyiapkan Sambal Bajak:

  1. Persiapkan bahan. Goreng duo bawang, duo cabe, tomat dan terasi hinggs layu. Angkat tiriskan.
  2. Haluskan bersama garam dan gula merah. Bisa memakai ulegan atau blender.
  3. Panaskan sedikit minyak goreng. Tumis bersama dau salam, serai dan lengkuas. Tumis hingga tanak dan harum. Ciri sudah tanak adalah warna menjadi lebih tua dan rasa manis lebih keluar.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal bajak yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments