Siomay Ayam Gulung Sawi.
Sedang mencari inspirasi resep siomay ayam gulung sawi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal siomay ayam gulung sawi yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari siomay ayam gulung sawi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan siomay ayam gulung sawi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat siomay ayam gulung sawi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Siomay Ayam Gulung Sawi memakai 15 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Siomay Ayam Gulung Sawi:
- Gunakan 350 gram daging ayam fillet.
- Gunakan 200 gram tepung sagu.
- Siapkan 1 buah wortel (ukuran kecil).
- Gunakan 2 batang daun bawang.
- Gunakan 2 buah sawi putih.
- Sediakan 1 sdt garam.
- Sediakan 1 sdt gula.
- Siapkan 1/2 sdt kaldu ayam.
- Sediakan 1/2 sdt lada bubuk.
- Gunakan 5 sdm air es.
- Ambil Pelengkap.
- Sediakan secukupnya sambal kacang (lihat resep).
- Sediakan secukupnya saus sambal.
- Gunakan secukupnya kecap manis.
- Gunakan 2 buah kentang (kukus bersama siomay).
Cara menyiapkan Siomay Ayam Gulung Sawi:
- Blender daging bersama tepung sagu, parutan wortel, daun bawang air es dan bumbu lainnya di dalam food processor.
- Rebus sawi selama 3 menit, jangan terlalu lama asal sudah bisa dilipat.
- Bungkus adonan dengan daun sawi.
- Kukus hingga matang.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan siomay ayam gulung sawi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments