Sambal Kecombrang/ bunga kantan/ Honje (Sambal Pink) ❤.
Lagi mencari ide resep sambal kecombrang/ bunga kantan/ honje (sambal pink) ❤ yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal kecombrang/ bunga kantan/ honje (sambal pink) ❤ yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal kecombrang/ bunga kantan/ honje (sambal pink) ❤, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambal kecombrang/ bunga kantan/ honje (sambal pink) ❤ enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal kecombrang/ bunga kantan/ honje (sambal pink) ❤ yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Kecombrang/ bunga kantan/ Honje (Sambal Pink) ❤ memakai 9 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambal Kecombrang/ bunga kantan/ Honje (Sambal Pink) ❤:
- Siapkan Bunga kecombrang/kantan/Honje.
- Ambil 7 siung bawang merah + 3 siung bawang putih.
- Siapkan 2-3 batang serai (optional).
- Sediakan 3-4 buah tomat Ijo (optional).
- Sediakan 1 sdm terasi (optional).
- Ambil 5-7 lembar daun jeruk (optional).
- Ambil 7 cm / 1 ruas jari hahe.
- Siapkan Air Perasan jeruk nipis.
- Ambil secukupnya Minyak sayur.
Langkah-langkah membuat Sambal Kecombrang/ bunga kantan/ Honje (Sambal Pink) ❤:
- Cuci bersih semua bahan bahan, Haluskan Jahe dan garam hingga benar benar halus. Iris iris semua bawang merah, bawang putih, cabai rawit merah, serai, daun jeruk, tomat ijo serta bunga kecombrang/ Honje..
- Siapkan wadah, masukan irisan bawang merah, bawang putih, cabai dan kecombrang. Tambahkan jahe yg telah dihaluskan. Panaskan wajan/teflon dengan sedikit minyak, tumis sebentar serai serta terasi hingga harum..
- Tambahkan minyak tumisan serai yang masih sangat panas serta irisan tomat ijo dan beri taburan penyedap rasa. Aduk aduk menggunakan sendok atau tangan(dengan sarung tangan) hingga semua tercampur rata. Beri perasan air jeruk nipis..
- Sambal kecombrang siap untuk dijadikan pendamping makanan dirumah 👌🏻👩🏻🍳.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal Kecombrang/ bunga kantan/ Honje (Sambal Pink) ❤ yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments