Resep Sambal Kacang Untuk Siomay Batagor Cilok Tempe Mendoan dll Anti Gagal

Sambal Kacang Untuk Siomay Batagor Cilok Tempe Mendoan dll.

Sambal Kacang Untuk Siomay Batagor Cilok Tempe Mendoan dll

Lagi mencari inspirasi resep sambal kacang untuk siomay batagor cilok tempe mendoan dll yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal kacang untuk siomay batagor cilok tempe mendoan dll yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal kacang untuk siomay batagor cilok tempe mendoan dll, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambal kacang untuk siomay batagor cilok tempe mendoan dll yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambal kacang untuk siomay batagor cilok tempe mendoan dll sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambal Kacang Untuk Siomay Batagor Cilok Tempe Mendoan dll menggunakan 12 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambal Kacang Untuk Siomay Batagor Cilok Tempe Mendoan dll:

  1. Gunakan 250 g kacang tanah (goreng).
  2. Siapkan 2 siung bawang putih.
  3. Siapkan 3 siung bawang merah.
  4. Sediakan 12 buah cabai keriting merah.
  5. Ambil 3-7 buah cabai rawit merah (menurut selera).
  6. Gunakan 100 g gula merah.
  7. Gunakan 3 sdm kecap manis.
  8. Sediakan 3 sdm gula pasir.
  9. Sediakan 1 sdt garam.
  10. Gunakan 1/2 sdt kaldu bubuk.
  11. Gunakan 2 sdm minyak.
  12. Gunakan 450 ml air.

Langkah-langkah membuat Sambal Kacang Untuk Siomay Batagor Cilok Tempe Mendoan dll:

  1. Siapkan bahan-bahan. Awali memasak dengan membaca basmalah, sholawat dan berdoa..
  2. Tumis bawang dan cabai sampai layu..
  3. Blender bersama kacang tanah goreng dan 250 ml air..
  4. Masak bersama gula merah dan sisa air sampai kuah menyusut. Masukkan gula pasir, garam, kecap manis dan kaldu bubuk. Koreksi rasa. Aduk sampai mengental dan keluar sedikit minyaknya..
  5. Sambal siap digunakan. Bisa disimpan untuk stok atau langsung digunakan..
  6. Tambahkan sedikit air, aduk rata. Bisa ditambahkan jeruk limau atau nipis..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal kacang untuk siomay batagor cilok tempe mendoan dll yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments