Resep Sambal Ikan Patin Goreng Anti Gagal

Sambal Ikan Patin Goreng.

Sambal Ikan Patin Goreng

Lagi mencari inspirasi resep sambal ikan patin goreng yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal ikan patin goreng yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal ikan patin goreng, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambal ikan patin goreng yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal ikan patin goreng sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sambal Ikan Patin Goreng menggunakan 9 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal Ikan Patin Goreng:

  1. Sediakan 1 kg ikan patin segar yang sudah dibersihkan (tanpa kepala).
  2. Sediakan 12 butir bawang merah.
  3. Ambil 6 siung bawang putih.
  4. Ambil 20 cabai merah keriting (bisa ditambah bagi yang suka pedas).
  5. Ambil 1 buah tomat.
  6. Sediakan 1 ruas jahe.
  7. Siapkan secukupnya Garam dan gula pasir.
  8. Sediakan Untuk menggoreng ikan : garam, bawang putih, kunyit, jeruk nipis.
  9. Ambil secukupnya Minyak goreng.

Cara membuat Sambal Ikan Patin Goreng:

  1. Setelah ikan dibersihkan dan dicuci, bumbui dengan sedikit garam, bawang putih, kunyit (bumbu dihaluskan), kucuri dengan air jeruk nipis, biarkan 30 menit..
  2. Goreng ikan dalam minyak panas. Sisihkan..
  3. Uleg kasar bawang merah, bawang putih, cabai merah, tomat serta jahe, lalu tumis hingga harum, tambahkan garam dan gula pasir sesuai selera, tumis hingga matang, cicipin ya apakah rasanya sudah pas..
  4. Setelah bumbu matang, masukkan ikan yang sudah digoreng, aduk sebentar hingga bumbu bercampur ikan. Pindahkan ke wadah, hidangkan. Selamat mencoba..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal ikan patin goreng yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments