Langkah Mudah untuk Membuat Sambal mentah belut kering, Enak Banget

Sambal mentah belut kering.

Sambal mentah belut kering

Anda sedang mencari ide resep sambal mentah belut kering yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal mentah belut kering yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal mentah belut kering, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambal mentah belut kering yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal mentah belut kering yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal mentah belut kering memakai 5 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal mentah belut kering:

  1. Gunakan 5 ekor belut kering (potong).
  2. Ambil 7 buah cabe keriting merah.
  3. Gunakan 3 siung bawang merah.
  4. Gunakan 1 buah jeruk limau/nipis.
  5. Siapkan Garam secukupnya.

Langkah-langkah membuat Sambal mentah belut kering:

  1. Belutnta boleh d bakar or d goreng, (klw sy enaknya d bakar) lalu d rendam k dlm air biar lunak sedikit.
  2. Giling cabe dg bawang tmbahkan garam hgn terlalu halus lalu masukan belut n tokok2 biar tulangnya hancur.
  3. Terakir barulah tambahkan perasan jeruk sesuai selera. Lalu hidangkan dg lalapan.... selamat mencoba😊👌.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal mentah belut kering yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments